발효아카데미

전통과 문화의 산실 외고산옹기마을
옛 조상의 지혜와 슬기를 지금까지 이어오고 있는 전국 최대의 민속 옹기마을입니다.

소개

발효아카데미 외관
발효아카데미 외관
발효아카데미 외관
발효아카데미 내부
발효아카데미 체험
발효아카데미

전통 옹기와 함께 맥을 이어온 우리 민족 고유의 발효, 숙성, 저장문화를 친숙하게 접할 수 있는 체험관입니다. 한국인의 밥상에 꼭 빠지지 않는 된장, 고추장, 간장, 김치, 막걸리 등 오랜 기간 함께 해온 우리만의 발효 문화를 쉽게 이해하고 체험해 볼 수 있습니다. 발효 식품의 우수성은 설명하지 않아도 잘 알고 있습니다. 우리 몸에 꼭 필요한 영양소와 면역력을 높여주는 건강식품을 ‘옹기마을 발효 아카데미관’에서 온 가족이 함께 체험해 보시기 바랍니다.

  • 체험시간

    09:00~16:00 (매주 월요일 휴관)

  • 체험료

    개인 : 10,000원/ 단체 : 8,000원(30인 이상)

  • 휴관일

    1월 1일 / 설날, 추석 당일 / 매주 월요일, 수요일 / 공휴일 / 관리운영상 정하는 휴관일

예약문의

  • 발효아카데미 052-237-7895

프로그램 상세안내

프로그램 상세안내(표)- 대상, 프로그램, 내용, 체험료, 비고등의 정보를 제공합니다.
대상 프로그램 내용 체험료 비고
개인 및 가족 체험교실 쌀누룩&막걸리 체험,
장담그기, 효소체험
개인 : 10,000원
단체 : 8,000원(30인 이상)
식품명인 초청특강은 홈페이지 공지 및 사전접수