온라인 예약

전통과 문화의 산실 외고산옹기마을
옛 조상의 지혜와 슬기를 지금까지 이어오고 있는 전국 최대의 민속 옹기마을입니다.

발효아카데미관

2024년 4월 특별프로그램
특별프로그램 : 2024년 4월 특별프로그램
운영기간
24-04-01 ~ 24-04-30
운영요일
일,토
교육시간
1회 10:00 ~ 11:00 / 2회 13:50 ~ 14:50
신청기간
24-03-25 09:00 ~ 24-04-27 23:00
신청대상
개인 및 단체
금액
10,000원 / 1명
(온라인 예약 후 현장결제)
정원
35명 / 회
장소
발효아카데미관
상세정보

[발효아카데미관 체험 안내]

1. 할인대상자는 반드시 증빙서류를 지참하셔야 할인 적용 됩니다.(증명서류 미지참시 할인되지 않습니다.)

2. 체험취소는 체험 전일 오후 13:00까지 입니다. 이후 취소시 추후 체험신청이 제한 될 수 있습니다.

3. 프로그램 신청 후 당일 불참시 3개월간 체험신청이 불가합니다.

4. 부득이한 사정으로 당일 인원 변경이 발생될 때에는 반드시 체험 1시간 전까지 통보해주셔야 합니다. 

이후 요청시 체험권 예약 인원을 모두 결제해야 합니다.

5. 체험권 발매자에 한하여 체험장 입장 가능합니다.

함께 참여하시는 부모님은 반드시 체험권 결재 후 입장해주세요

6. 체험 신청 후 당일 미통보/불참은 타인의 체험 기회를 빼앗고, 예산과 인력을 낭비하게 만드는 부적절한 행위입니다.

미참석으로 인한 타인의 불이익이 없도록 당부의 말씀 드립니다.

 

 

[체험료]

※ 체험권 결제는 현장에서 부탁드립니다.

대상자 증빙자료 제출시 아래와 같이 할인적용 됩니다.

개인 10,000원 / 단체(30명이상) 8,000원

국가보훈대상자 50% 기초생활수급자 50%

장애인 및 동행 보호자 1명 50%

한부모 가족 등록 및 기초생활수급자 50%

그린카드 소지자 10%

자원봉사자(울산광역시장이 발급한 자원봉사증 소지자) 10%

장기기증자 또는 장기기증희망자(등록증 소지자) 10%

울산 다자녀 사랑카드 소지자 50% / 등본 확인으로 할인되지 않습니다.

 

[체험대상]

개인 및 단체

단, 어린이는 반드시 보호자와 함께 신청 (어린이만 신청 불가)

어린이만 신청시 체험신청 취소 또는 입장이 거절될 수 있습니다.

 

[토요일 / 한그릇 뚝딱 발효쿠킹]

4/ 6    봄동겉절이와 돼지고기 간장구이 : 맛집보다 맛있는 앞다리살 간장불고기와 황금비율 봄동 겉절이를 배워봅니다. 

4/13   병파스타와 모듬피클 : 병에 담아 만드는 새콤달콤 파스타 샐러드와 봄에 나오는 여러가지 채소를 이용한 피클을 만들어 봅니다. 

 

[일요일 / 발효 디저트 클래스]

4/ 7    텃밭케이크 : 식목일을 느낄 수 있는 텃밭 케이크, 나만의 쿠키꽃을 만들어 예쁜 텃밭 케이크에 심어볼까요? 

4/14   레드벨벳 케이크팝 : 레드벨벳 케이크 시트에 크림치즈 프로스팅을 넣고 조물조물. 초콜릿 코팅으로 마무까지 하면 세.젤.맛 디저트 완성!! 

4/21   카페 만들렌 : 발효 버터로 만든 진한 풍미의 마들렌을 만들어 봅니다. 

4/28   초코브라우니 : 밀가루 반죽부터 굽기까지 내손으로 직접!! 누구나 좋아하는 맛없맛맛 브라우니^^