본문 바로가기 주메뉴 바로가기

울주 언양ㆍ봉계 한우불고기특구

울주 언양·봉계 한우불고기특구와 함께 맛있는 한우불고기를 즐겨보세요

한우불고기 축제

축제소개

  • 본문 인쇄
  • sns 공유 리스트 열기
언양ㆍ봉계 한우 불고기 특징
  • 1천미터 이상 고봉들과 기름진 평야의 지리적 특성으로 인해 예로부터 축산업 발달
  • 신토불이 사료작물 청보리를 이용하여 친환경적인 한우 사육 공급
  • 1979년부터 한우개량단지로 지정하여 체계적인 한우개량으로 소의 품질이 탁월
  • 3~4년생의 1등급 이상 한우암소의 고급부위(등심ㆍ갈비살ㆍ꽃살ㆍ낙엽살 등)만을 제공
  • 참숯불 위 석쇠에 고기를 얹어 구워먹는 방식으로 전통한우불고기의 진미를 알 수 있음
  • 고기가 졸깃하면서 육질이 매우 부드러워 순수 한우암소불고기의 전통적인 맛 보존
언양ㆍ봉계 한우 불고기 축제

"한우불고기"의 역사성과 우수성을 적극 홍보하고 사육농가의 소득 증대 도모를 위해 1999년부터 "한우불고기 축제"를 매년 개최

  • 행사시기 : 매년 9~10월경 3일간
  • 장소 : 언양ㆍ봉계지역 격년제로 개최
  • 행사내용 : 먹거리 조성, 문화ㆍ예술공연, 요리경연 등 각종 이벤트 행사실시
  • 개최성과 : 매년15~20만명 방문, 한우암소숯불불고기 우수성을 국내ㆍ외 홍보
페이지 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

위로 이동