특산물
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울주사과
청정지역 울주군 상북면 일원에서 생산되는 지역 농산 물입니다. 물 맑고 공기 좋은 산골짜기에서 재배해 식감이 뛰어납니다.
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울주배
국내 대미수출단지 최초로 ISO9001 인증을 받은 우수 농산품으로 배의 맛, 당도, 씹힘성이 아주 뛰어납니다.
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울주미나리
지하 130m의 청정수로 재배한 울주미나리는 비타민이 풍부하고 칼슘 등 무기질이 많은 알칼리성 식품입니다.
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울주부추
울주군은 물 빠짐이 좋고 영양분이 풍부한 사질토를 지녀 부드럽고 색깔·맛·향이 좋은 고품질의 부추를 생산하고 있습니다.
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봉계황우쌀
울주군 두서·두동면에서 대단위로 사육하고 있는 황색황우의 배설물을 퇴비로해서 생산한 쌀입니다. 농약을 적게 사용하고 퇴비와 유기질 비료로 재배되어 미질이 우수합니다.
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울주단감
유기질, 한방영양제 등을 사용하여 재배ㆍ생산되는 울주단감은 과색이 좋고 단단하면서 당도가 높아, 미국ㆍ동남아에 수출 및 국내소비자들에게 공급되어 우수성을 인정받고 있다.
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울주참다래
신소득 대체작목으로 육성된 울주참다래는 맛과 향이 뛰어나며, 루테인성분이 풍부하게 함유되어 있어서 시력감퇴를 예방하는데 도움을 주는 식품입니다.
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방울토마토
울주지방은 일조량이 좋고 따뜻하며 토마토의 생육적온 17℃ ~ 27℃에 가까운 기후로 고품질의 토마토를 생산하며, 유기질퇴비를 사용하고 가지산에서 발원된 청정수를 공급하여 재배하는 우수 농산물입니다.
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울주파프리카
파프리카는 피망과 유사한 고추 종류로 단맛이 강한 것이 특징이며, 비타민 A, C와 미네랄이 많이 들어있어 책이나 컴퓨터 등을 많이 사용하는 사람들에게 특히 좋은 식품이다.
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완숙토마토
우리 주위에서 구할 수 있고, 정력식품으로도 알려진 토마토는 만병통치약이라 할 수 있을만큼, 그 쓰임새가 많다. 생으로 먹거나 주스를 만들어서 먹거나 수박과 함께 먹어도 좋은 이 식품은 특히 갱년기를 맞는 여성들에게 좋다.
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서생으뜸난
서생지역은 청정 동해안에 위치하여 타지역보다 일조량이 좋고 따뜻하며, 여름 계절풍이 시원하여 난의 화색이 선명하고 꽃이 오래가는, 난 재배의 적합지로 손꼽힌다
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우렁이새악씨쌀
언양 우렁이새악씨쌀은 우렁이 먹이 습성을 이용하여 잡초를 제거하고 목초액 등 각종 미생물을 사용하여 재배한 우수한 쌀입니다.